Description
Dalla lavorazione degli scarti della vendemmia, attraverso un processo di ottimizzazione siamo riusciti ad ottenere una polvere pregiata di grande interesse per l’industria alimentare, cosmetica e nutraceutica che, combinata con altri ingredienti o alimenti, nobilita le ricette e le preparazioni culinarie grazie al suo elevato apporto nutritivo di fibre (50%), proteine (10%) e sali minerali, in particolare di ferro (18 mg/100g), nonché composti fenolici , come le antocianine.
La polvere di Vinaccia è frutto di un lungo e accurato lavoro di ricerca agro-scientifica in collaborazione con l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza, per individuare nuove soluzioni ecologiche nella gestione delle vinacce, al termine del processo di vinificazione. Questa polvere si ottiene attraverso un delicato processo di essiccazione delle vinacce a bassa temperatura, per preservare e mantenere integre tutte le sostanze nutritive dell’uva.
«La polvere di vinaccia è estremamente versatile e si presta a innumerevoli impieghi – precisa Marco Salvadori, enologo di Casa Emma. Può essere utilizzata nella pasta e negli impasti con qualsiasi tipo di farina, che sia integrale, multicereale o 00; nell’industria dolciaria e nella pasticceria: biscotti, fette biscottate, paste frolle, cioccolato e gelato; nella ristorazione per arricchire sughi, stracotti e altre preparazioni; nelle tisane, ma anche come addensante e nei prodotti estetici, come creme per la pelle, e infine negli integratori e nelle barrette energetiche.»
Ingredienti :
100% farina di vinaccia proveniente da uva essiscata e micronizzata ( 250 micron ).
Prodotta e confezionata da : Casa Emma Tevernelle (FI)
Umidità : 8,53%
Da conservarsi il luogo fresco e asciutto.
Peso 200gr
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